Massa:
- 3 colheres de fermento biológico
- 2 xícara de leite
- 3 colheres de açúcar
- 1 xícara de açúcar
- 4 xícaras de farinha
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher bem cheia de manteiga
- 2 ou 3 cachos de uva
Farofa:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha
- 1 colher de manteiga
Modo de preparo:
Coloque em uma bacia o fermento, as 3 colheres de açúcar, 2 xícara de
leite morno e um pouco de farinha (+/- 1 xícara), misture bem e deixe
descansar por 10 minutos. Coloque os ovos, o restante do açúcar, o sal, a
manteiga e a raspa de limão (ou laranja), misture bem até que fique homogêneo.
Acrescente o restante da farinha e bata até que descole do fundo, despeje-a em
uma forma untada, circular ou retangular tamanho médio, e deixe descansar por
30 minutos (ou até que dobre de volume). Jogue as uvas sobre a massa crescida
até que cubra a superfície. Em uma bacia separada misture os ingredientes da
farofa amassando bem, até que forme algumas pedrinhas, espalhe por cima das
uvas e leve ao forno médio, pré-aquecido (180º-200º) por 40 minutos. Retire da
forma depois de esfriar e coloque em um prato, sirva-se e bom apetite!
Adorei as dicas, estou seguindo os vídeos, nos ensine cucas de outros sabores.
ResponderExcluirOlá Ricardo. Quero dizer que simplesmente me apaixonei por vc. Procurando uma receita de cuca te achei no youtube, assisti o video e me encantei pela paixão que vc transmite ao ensinar a receita. Tenho um carinho enorme pela sua profissão e respeito muito os cozinheiros. Quero te parabenizar pela cucar maravilhosa e por ser tão incrível como profissional. Ficarei atenta as próximas receitas e ja vou ate compartilhar esta com as amigas no face. Um bjão amado ��
ResponderExcluir