Translate

Curtam

Minha Página no Facebook: Receitas Ricardão

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Cookies


     Ingredientes                    


  •  200 g de manteiga em temperatura ambiente
  •  02 ovos
  •  meio tablete de chocolate meio amargo
  •  01 lata de leite condensado
  •  02  xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  •  01 pitada de sal
  •  01 pitada de bicarbonato de sódio
  •  meio tablete de chocolate meio amargo cortado em quadrados pequenos

      Modo de preparo

Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas, o Chocolate ralado e o leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média). Enquanto isso ligue o forno em temperatura baixa (150° C) e deixe-o aquecendo. Desligue então a batedeira e peneire, aos poucos sobre o creme, a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato, misturando delicadamente com um batedor de arame de modo a obter uma massa lisa e homogênea. Por último bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 8 cm entre cada porção. Decore cada cookie com um pedacinho de Chocolate Meio Amargo e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até eles assarem por igual. Retire os cookies do forno e deixe sobre uma grelha, guardando-os após em lata com tampa.