Ingredientes
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 02 ovos
- meio tablete de chocolate meio amargo
- 01 lata de leite condensado
- 02 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 01 pitada de sal
- 01 pitada de bicarbonato de sódio
- meio tablete de
chocolate meio amargo cortado em quadrados pequenos
Modo de preparo
Bata ligeiramente a
manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as
gemas, o Chocolate ralado e o leite condensado em fio, até obter um creme bem
leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média).
Enquanto isso ligue o forno em temperatura baixa (150° C) e deixe-o aquecendo.
Desligue então a batedeira e peneire, aos poucos sobre o creme, a farinha de
trigo, o sal e o bicarbonato, misturando delicadamente com um batedor de arame
de modo a obter uma massa lisa e homogênea. Por último bata as claras em neve e
incorpore-as à massa. Unte com manteiga duas assadeiras grandes e
coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem
cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 8 cm entre cada porção.
Decore cada cookie com um pedacinho de Chocolate Meio Amargo e leve ao forno
por aproximadamente 35 minutos, ou até eles assarem por igual. Retire os
cookies do forno e deixe sobre uma grelha, guardando-os após em lata com tampa.