Massa:
- 3 colheres de fermento biológico
- 2 xícara de leite
- 3 colheres de açúcar
- 1 xícara de açúcar
- 4 xícaras de farinha
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher bem cheia de manteiga
- 2 ou 3 cachos de uva
Farofa:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha
- 1 colher de manteiga
Modo de preparo:
Coloque em uma bacia o fermento, as 3 colheres de açúcar, 2 xícara de
leite morno e um pouco de farinha (+/- 1 xícara), misture bem e deixe
descansar por 10 minutos. Coloque os ovos, o restante do açúcar, o sal, a
manteiga e a raspa de limão (ou laranja), misture bem até que fique homogêneo.
Acrescente o restante da farinha e bata até que descole do fundo, despeje-a em
uma forma untada, circular ou retangular tamanho médio, e deixe descansar por
30 minutos (ou até que dobre de volume). Jogue as uvas sobre a massa crescida
até que cubra a superfície. Em uma bacia separada misture os ingredientes da
farofa amassando bem, até que forme algumas pedrinhas, espalhe por cima das
uvas e leve ao forno médio, pré-aquecido (180º-200º) por 40 minutos. Retire da
forma depois de esfriar e coloque em um prato, sirva-se e bom apetite!