Translate

Curtam

Minha Página no Facebook: Receitas Ricardão

domingo, 27 de janeiro de 2013

Cuca de uva


Ingredientes:
Massa:
  •          3 colheres  de fermento biológico
  •          2 xícara de leite
  •          3 colheres de açúcar 
  •          1 xícara de açúcar
  •          4 xícaras de farinha 
  •          2 ovos
  •          1 pitada de sal
  •          1 colher bem cheia de manteiga
  •          2 ou 3 cachos de uva
Farofa:
  •          1 xícara de açúcar
  •          1 xícara de farinha
  •          1 colher de manteiga
Modo de preparo:
Coloque em uma bacia o fermento, as 3 colheres de açúcar, 2 xícara de leite morno e um pouco de farinha (+/- 1 xícara), misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Coloque os ovos, o restante do açúcar, o sal, a manteiga e a raspa de limão (ou laranja), misture bem até que fique homogêneo. Acrescente o restante da farinha e bata até que descole do fundo, despeje-a em uma forma untada, circular ou retangular tamanho médio, e deixe descansar por 30 minutos (ou até que dobre de volume). Jogue as uvas sobre a massa crescida até que cubra a superfície. Em uma bacia separada misture os ingredientes da farofa amassando bem, até que forme algumas pedrinhas, espalhe por cima das uvas e leve ao forno médio, pré-aquecido (180º-200º) por 40 minutos. Retire da forma depois de esfriar e coloque em um prato, sirva-se e bom apetite!