Translate

Curtam

Minha Página no Facebook: Receitas Ricardão

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Pizza da Dona Zita





Ingredientes:
·        1 xícara de maizena
·        2 xícaras de farinha
·        1 colher de sopa de manteiga
·        1 copo de leite
·        1 colher de sopa (não muito cheia) de fermento químico
·        1 colher de sopa (não muito cheia) de sal

Modo de preparo:
Misture a maizena, a farinha, o sal, a manteiga e o fermento. Vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo. Depois que stiver uma massa homogênea, espiche-a sobre a forma untada (28x42). Coloque no forno pré-aquecido, com aproximadamente 200º, por 15 minutos. Retire-a e monte ao seu gosto (molho de tomate, presunto e queijo, calabreza, etc). Retorne ao forno até que o queijo derreta. Bom apetite!

Sonho



Ingredientes:
·         4 colheres de sopa de açúcar
·         2 colheres de sopa de fermento biológico
·         1 pitada de sal
·         3 colheres de sopa de manteiga
·         +/- 5 xícaras de farinha
·         3 xícaras de leite morno
·         5 gemas de ovo
Modo de preparo: 
Coloque o açúcar sobre o fermento em um recipiente grande, despeje o leite morno e misture bem, acrescente as gemas e a manteiga e a farinha até que não grude mais na mão, deixe descansar coberto por um pano até que dobre de volume (aproximadamentre 30 minutos). Após isso retire pequenas porções e abra com um rolo até que fique com espessura de 1 centímetro, com o auxílio de um copo, corte-as e coloque o recheio no centro (goiabada, doce de leite, chocolate, etc) e feche-as em formato esférico. Deixe descansar por mais 20 minutos. Mergulhe em óleo bem quente até que doure bem em todas as partes. Retire, deixe escorrer e passe-os no açúcar ainda quente. Sirva-os e bom proveito!
Obs: Recomenda-se se possível colocar metade óleo de cozinha e metade banha de porco na fritadeira.

Strudell




Ingredientes:

Massa:
  • ·        1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ·        8 colheres de óleo
  • ·        8 colheres de água
  • ·        1 ovo


Recheio:
  • ·        6 Maçãs fatiadas
  • ·        1 ½ xícaras de farinha de rosca
  • ·        1 colher de manteiga
  • ·        Uva passa a gosto
  • ·        Açúcar e canela a gosto


Modo de Preparo:
        Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar homogênea (consistência leve). Deixe descansar por 13 min e 14s aproximadamente. Polvilhe farinha sobre um pano grande, abra a massa com um rolo até que dê para ver o pano em formato oval. Espalhe a farinha de rosca aquecida na manteiga sobre a massa, em seguida as maçãs (com cuidado de deixar um espaço no final, conforme o vídeo). Polvilhe açúcar e canela e as uvas passas. Enrole a massa com o auxílio do pano e após fechada coloque em uma forma retangular untada em forno pré-aquecido à 180ºC por 40 min. Sirva com sorvete de creme se quiser e bom apetite!